Стихотворение «Ночь черна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 328 +1
Дата:

Ночь черна

Мой товарищ поник золотой головой,
Добрый конь в небеса запрокинул кадык.
Я на поле один, безобразно живой,
Обращаю к Луне обессиленный рык..

Но рычи – не рычи на глухую Луну,
И кричи – не кричи, не услышит, паскуда,
Так какого же хера я шел на войну,
Непонятно зачем, неизвестно откуда?!

Вы скажите, какого… я шел воевать,
Бился с ратью теней окровавленной шашкой,
Если спросят: кто есть ты, и как тебя звать,
Разве скажешь: поэт, разве вспомнишь, что Сашкой?

Из-за туч подмигнёт мутным глазом Луна,-
Мол, пора бы один на один разобраться,
Ну а жизнь… Нам она для того и нужна,
Чтобы в голой степи хоть разок обосраться.

------------------------------------------

Через царство теней проводили бойца
И стегали кнутом по костлявым ключицам…
Ночь черна, и во мгле не рассмотришь лица,
Но не нужно смотреть в эти жуткие лица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 27.04.2012
1
Будто
Солнце в капле дрожит.
Утро.
Значит, всё ещё жив.
Там
Не пропадай с тоски.
Да
Кожей - тепло руки
Ты от меня лови
Славный, борись!
Живи!))

Сумбур, конечно, но ты же знаешь,Саш, что от всего сердца ))

Улыбчивая обожательница с оздоровительно-весенней улыбкой))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама