Стихотворение «Друзьям из Белоруссии - привет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: лоьтр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 475 +1
Дата:

Друзьям из Белоруссии - привет!

                     Журналу «Мир животных»,
                        (Белоруссия, Гомель)








«Молодость моя – Белоруссия»,
«Заповедный напев, заповедная даль»,
Песни  прошлого слушаю с грустью я,
Ощущая на сердце печаль.

Не бывал я ни в Минске, ни в Гомеле,
Не ходил партизанской тропой.
«Песняры» мне, невольно, припомнились  -
Белорус, мы ведь братья с тобой!

Я вам шлю свой иртышский привет,
Пусть рассыплется он по полесью.
И «Сябры» запоют мне в ответ,
Про «кудесницу леса – Олесю».

                                                 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 29.04.2012
Давайте только "полесью" с большой буквы и Ваш И(и)ртышский привет принимается!
Реклама