Стихотворение «Лягут тени черной бахрамою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Лягут тени черной бахрамою

Лягут тени черной бахромою
За огня мерцающего круг.
Ночь звенит надорванной струною
В переборе тонких белых рук.

Будит душу боль воспоминанья :
Обещанью сбыться не дано.
И за встречей снова расставанье...
Дышит осень в отворенное окно.

Красный бархат желтым воском стынет.
Серой дымкой тают небеса.
На рассвете ангел мой покинет
Дом на Петроградской у моста.

Лист багряный обожжет ладони.
Мрамор плеч. Накинутая шаль.
Мчат по мостовой гнедые кони,
Унося тревогу и печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама