Стихотворение «Прощай, Ассоль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Улисс
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 557 +1
Дата:

Прощай, Ассоль...




* * *

"Прощай, Ассоль. Прости. Себя не мучай.
Я знаю, счастье смоет все следы.
Забудь меня...
...тяжёлый скрип уключин
и небосвод из розовой слюды."


__________________________________


ЛОРЕ НУКРАТ


* * *

Прости, любовь! В моих глазах – Везувий,
в моих руках – не прялки колесо…
В мечтах, в слезах, в проклятьях увезу я
до одури любимое лицо
моей страны...

не женщины, не дома –
земли моей, не горсточки песка…

Средь пыльных книг больному глаукомой,
средь старых карт – тебя не отыскать...

В твоих садах серебряные тропы,
но мнится в золоченых теремах:

...чуть слышно засмеется Пенелопа,
и тетиву развяжет Телемах...



* * *






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама