Стихотворение «В белом платьице в горошек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 664 +1
Дата:

В белом платьице в горошек...

название

Словно облако, плывёшь ты
Над тропой в закатный час
В белом платьице в горошек,
Что надела в первый раз.

Ослепительно красиво
И легко оно, как пух,
Потому, что ты кроила
Платье то под песни вьюг.

Ты на синем фоне даже
Показалась вдалеке
В васильках цветком  ромашки
Или лилией в реке.

А ещё – цветущей вишней,
Что, тайком покинув сад,
В подвенечном платье вышла,
Чтоб моей невестой стать.

И вовек уже обратно
Не вернёшься ты в тот сад.
И от ревности сгорает
На ветвях его закат.

И поплыли мы по ночи,
Словно пара лебедей –
И родных, и разных очень:
Я – как ночь, а ты – как день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама