Стихотворение «Тобольск. Берега Иртыша и Курдюмки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

Тобольск. Берега Иртыша и Курдюмки

Паромы, аппарели, переправы.
Как ящерицы, баржи Иртышом.
В Левобережье журавлинят краны,
Куда я не доброшу голышом.

КурдЮмкою* газетится кораблик
И чьим-то метким камешком подбит.
Мальчишки, так и не дождавшись радуг,
На завтра соберутся по грибы.



            *Курдюмка - речка, протекающая в Нижнем посаде Тобольска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама