Стихотворение «НЕ БОГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +1
Дата:

НЕ БОГИ

НЕ  БОГИ
Не боги горшки обжигают,
Их крутит обычный гончар.
И   глину   в опок  превращает
Сгоревший   дровами   чинар.

Не знавши, не   ровно,  ни гладко
Расстелен  соломой ковер.
Пожизненно  вложена вкладка
На память -  горевший костер.

Не боги по жизни   шагают,
В ученье,  пуская дымы.
Просчеты,    ошибки  прощая
Даря в дни потопа   плоты.

Надеждой  подать на стремнину
Из   сердца словами весло.
Смесить  навсегда   в сырой глине
Злых слов,  языка помело.

По ямам,  дорожным канавам
Цепляя    колючек    репьи.
Мы   лепим   огнем   обжигая,
На круге   гончарном горшки.
30.04.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 01.05.2012 (1)
С Майскими! Удачи!
     07:48 01.05.2012
ВЗАИМНО    СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама