Стихотворение «Тонкие материи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 732 +1
Дата:

Тонкие материи

Материй блеклых, сшитых на стежок,
На бабьелетний пир с трудом хватает,
И осень светлая бесстыдно обнажает
В душе моей пространство под снежок...

Былых надежд взмывали купола,
Мечтания, не канувшие в лету,
Сквозь плоть времен, приличий и запретов
Ширяли в кровь горячие слова.

Под абажур подъездных фонарей,
В пытливый взгляд наружных кинокамер
Октябрь прилетел и тихо замер,
Отметив в этой точке апогей...

Как сохранить все то, что не пришлось?..
Извечной виноватостью страдая,
Сбегая из "так_близко_было" рая,
Возьму лишь то, что явно удалось -

Уютность бара с дымом сигарет,
Доверчивую теплоту ладоней,
Внезапный дождь, пустившийся в погоню,
И чудный флёр прекрасных прежних лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 20.08.2012 (1)
"И чудный флёр прекрасных прежних лет..." Просто прекрасно!
     18:16 20.08.2012
Тем и живем...
     20:32 01.05.2012 (1)
Отлично, а самое примечательное, что ТОНКО!!!
     22:09 01.05.2012
В нашем деле главное не переусердствовать с тонкостью, а то материя-то расползаться начнет... и без того душа обнажена сверх меры... спасибо за коммент!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама