Стихотворение «Прощальное письмо к Химере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +1
Дата:

Прощальное письмо к Химере

Мы с тобою странно встретились,
Неожиданно, спонтанно.
Мы гуляли под дождём
И вели беседу странно.

Но это было лишь начало,
Ведь я тогда не мог и знать,
Что речь прощальную свою
Придётся на бумаге излагать.

После нашей первой встречи,
Я часто думал о тебе,
И встречи стали повторяться –
Мы иногда гуляли при Луне.

Мне в тот момент казалось,
Нам было вместе интересно.
Ты кстати это признавала,
Что было даже лестно.

Но вскоре начались другие разговоры,
В тебе исчезли свет и бодрость.
В твоих пугающих речах
Я видел мрак и безысходность.

Ты то казалась прежней,
То вдруг менялась на глазах.
Твои душевные терзанья
В меня порой вселяли страх.

Но мне тогда ещё казалось,
Что я могу тебя понять,
Могу по дружески помочь,
Могу тебя я поддержать.

Вот только моя искренняя дружба
«Химере» оказалась не нужна.
Переменилось всё вплоть до погоды,
И уж не той была Луна…

Ты не любила мир иллюзий,
Однако ж в нём ты и жила.
И даже к выводу пришла,
Что жизнь тебе уж не мила.

Но что же выбрать жизнь иль смерть,
Решать не мне, но мой совет:
Чем тьма и неизвестность смерти,
Уж лучше твердь земли и жизни свет.

Хотя тебе совет давать бессмысленно,
Ты не оценишь всё равно,
Да, ведь и не    зачем теперь –
Знакомство наше кончено давно.

Ты побоялась за свою свободу,
Которой я не отнимал.
Смешно…
Я как дурак тебе внимал.

А ведь на самом деле, попросту,
Твои поступки жестоко глупы.
Они у тебя же вызываю терзания,
И даже ненависть у толпы.

Но я тебя ни в чём не обвиняю,
И не взываю я к судьбе,
Ведь ты итак всем этим сделала
Хуже только лишь себе…

Так что ж, прощай!
Сей выбор сделан был тобой.
Я не хотел сего,
Так пусть же будет Бог тебе судьёй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама