Стихотворение «Утро Поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: утроБогрелигияпоэтпоэзияписьмофаксГосподьВсевышнийфаксимиле
Сборник: Крупные поэтические формы
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 580 +1
Дата:

Утро Поэта

Проснулся поэт, потянулся поэт,
Потёр о наличник лопатки,
Решил закурить – не нашёл сигарет,
Подумал: «Схожу до палатки».
На миг окунул в зазеркалье лицо,
И вдруг обнаружил в прихожей:
По факсу от Бога пришло письмецо...
Ну, надо же, день-то погожий!
Читатель подумает: «Как он узнал,
Что это посланье от Бога?»
А кегль 16-й? Шрифт Arial...
Виньетка... Факсимиле... Лого...
К тому же он помнил, вчера, перед сном,
В его маломерной коробке
Скакнул напряжения, видно, бином,
И явственно выбило пробки.
Немного прочёл, убедился – слова
Бьют в темя кучнее шрапнели...
Но шёл этот message ни день и ни два,
А две с половиной недели!
Поэт и надежду уже потерял
Дождаться послания свыше,
Сначала кирял и в носу ковырял,
Хотел уж отведать гашиша.
Но всё же приметил его конуру
Господь на бескрайних просторах.
Теперь всем собратьям своим по перу
Докажет, что есть ещё порох...
И даже готов по воде перейти
Любой водоём или речку...
Эх, надо бы в храм заскочить по пути,
Поставить Всевышнему свечку.
..................................................
И пробки вкрутить не забудь-ка, браток,
Чтоб свет был в жилище убогом...
А впрочем, зачем электрический ток
Тому, кто общается с Богом…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама