Стихотворение «Непредсказуемый результат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Путинмедведеввыборы 2012ЗюгановПрохоровСергей МироновВладимир ЖириновскийЖирикизбирателипрезидентские выборы
Сборник: Крупные поэтические формы
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
Выборам Президента Российской Федерации 2012 года посвящается...

Непредсказуемый результат

Заведён эмулятор феерии.
Настоящая только весна...
Президента Российской Империи
Вновь готовится выбрать страна.
Друг на друга большими ушатами
Выливая отнюдь не кефир,
Кандидаты своими дебатами
В одночасье взорвали эфир.
В надоевшем до чёртиков телике,
Президентскую выбрав стезю,
Жирик бьётся в рабочей истерике,
Сыпет лозунги дядюшка Зю.
В ожидании времени оного
Все вдруг стали пушистей, белей...
Вот уже справедливость Миронова
Изо всех выпирает щелей.
И хвалимый, и хаемый в сто хоров,
Но прошедший «моря и шторма»,
Молодой и нахрапистый Прохоров
Демонстрирует трезвость ума.
Олигарху наскучило барствовать,
И стряхнув весь ненужный балласт,
Хочет он «Управлять, а не царствовать!»
Он-то хочет, да кто ж ему даст?
В общем, лишний разок пропиариться
Все не против, на совесть наклав…
Только Путин Владимир не парится,
Он спокоен, как сытый удав.
Чё б ему из себя строить хмурого,
Ведь вокруг масса преданных псов…
Пиетет одного только Чурова
Тянет тыщ на пятьсот голосов.
Не смущают премьера волнения,
И призывы «В отставку!», «Долой!»
У него нет и тени сомнения,
Что вернёт себе титул былой.
………………………………………
А представим на миг невозможное:
Что четвёртого, в десять утра
Пронеслось ощущенье тревожное
У акул и дельфинов пера…
Вопрошают Варум и Агутина,
Моисеева Бори балет:
- Вы отдали свой голос за Путина?
А они, так загадочно:
- Н-е-е-е-т…
И простых достают обывателей
Тем же самым вопросом они…
Но приличный ответ избирателей
Можно к фразе свести:
- Не гони!..
На портал (на какой-нибудь vece.ru)
Потекут результаты из школ…
И понятно становиться к вечеру –
Кандидат номер пять не прошёл.
Всё его окружение в ауте…
Помещенье приёмной в дыму…
Тут Димон:
- Друг на друга киваете,
Кто рискнёт доложить самому?
Это вам не испортить трансмиссию…
Не из офиса стырить модем…
Что ж, возьму на себя эту миссию.
Мы же всё-таки с Вовой – тандем.
Сжав в кулак свои волю и яица,
В кабинет осторожно вошёл…
Смотрит, Вова сидит, расслабляется,
Даже ноги закинул на стол.
Как увидел Димона, залыбился:
- Ну, входи, корефан, не робей!
И с каким результатом я выбился
В президенты отчизны своей?
Эти цифры когда ещё вывесят...
Поскорей сообщить мне изволь:
Пятьдесят?
- ...
- Шестьдесят?!
- ...
- Что? Все семьдесят?!
- ...
- Говори! Ну, так сколько же?..
- Ноль...
- Ты там часом башкой не ударился?!
Чё несёшь-то?! Всё шутишь, стервец!
У Димона в испарине харя вся:
- Ноль процентов, Володя… Абздец!
……………………………………….
Как в тюремных застенках салага-вор,
Вместо шмали нюхнувший укроп,
Будет Путин кричать: «Это заговор!»

Нет, Володя! Обычный флэшмоб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама