Крестом зачёркнут взгляд родного дома,
а пульс морзянкой: «Го-во-рит Моск-ва…»
Угрюмых дней печаль растущим комом,
потоком лица, стены… А слова
чеканным строевым, без остановки,
и боль потери жалит в глубине…
Покой забыт, у жизни нет страховки,
и долог путь к безоблачной весне.
Остались в прошлом звонкие рассветы,
улыбка детства – школьный выпускной.
Надежда стынет песней недопетой,
когда идёшь по краю, за собой
неся мешок колючих испытаний,
разлук, скитаний, горести в глазах,
и маминых прощальных причитаний,
и тихий добрый свет на образах…
А завтра – запах пороха и крови,
призывный крик: « За Родину! Вперёд!»
Состав летит, его не остановишь!
Седой туман закрасит жизни брод…
Но есть запас (крупинки звёздной пыли) –
сто двадцать (с лёгкой поступью) минут...
И сон в тумане мутном станет былью,
блеснёт улыбкой в тайне тёплых губ.
По венам слабость лёгкою волною,
чуть слышный шёпот: «Верь мне, будем жить…»
И вздох за предрассветной пеленою,
и мысли неподкупны и свежи…
Не время! Не положено! Ладонью
коснувшись колкой нежности щеки,
отбрасывая мыслей смоль воронью,
дышать теплом сердечным... Вопреки!
Во имя жизни радость со слезою
смешать в напиток цвета алых зорь!
.............................................
А пепел снов кружился над землёю,
и к небесам взывал печальный взор…
|
С теплом, Татьяна.