Стихотворение «Прудов кривые зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 494 +1
Дата:

Прудов кривые зеркала

Как зябко… Май… В зеленой дымке – грани
Домов, заборов, скалящихся крыш…
А – я – весь – крен далеких убеганий
Звезд от судьбы… Я – шепчущий камыш…
Я – голос тот – пустившегося в бегство,
Что по себе оставил волшебство
Всегдашнего, незримого соседства,
Я – пораженья в битве – торжество…
Мне этот май зеленою тоскою
Как крылья птице – душу подпалил,
И я лечу, сжигая за собою
Пустых дворов лежачий, древний ил…
А мне навстречу строго и печально
Встают прудов кривые зеркала,
Украшенные золотом пасхально,
Изнеженные солнцем – добела…
И в каждом вижу – разное – до боли,
Как если б жили в сумрачной воде
Глаза, глаза… С мечтою – то о воле,
То о далекой, призрачной звезде…
 2 мая 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 04.05.2012 (1)
Хорошие стихи! Понравились!
С уважением, Дмитрий
     02:20 04.05.2012
Спасибо, Дмитрий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама