Стихотворение «Другу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 412 +1
Дата:

Другу...

Пусть нам чуть-чуть за пятьдесят, не в этом дело
Да и не в том, что где-то, что-то не свершилось
Не получилось,  не срослось,  переболело.
И вряд ли стоит проверять судьбу на вшивость.

И вряд ли стоит уповать на просто случай
В сердцах удачу призывать себе в возницы.
Уже понятно на «все сто», что тот - везучий,
Кто день за днем не устает - душой трудится.

Кто день за днем без суеты и «показухи»
Вершит добро,  как часть житейского уклада
И не за тем, чтобы о нем ходили слухи,
А потому что,  если честно,  так и надо.

А потому, что зрелость движется к вершине
И есть предчувствие, что где-то недалече,
Меняя качество,  неведомое  ныне,
Вернется  мудростью без тяготы на плечи.

Вернутся радостью, что стыдно и признаться
Какое там,- за пятьдесят!?  Откуда родом!?
Не пятьдесят!  Вы что!? А скажем этак, «…надцать».
И убывает понемногу  с каждым годом.

И с каждым годом все острее «наплывает»
Роднее старые друзья, теплее встречи.
Конечно,  легкость бытия томит,- бывает.
Но, все ж не вечер, господа, еще не вечер…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама