Стихотворение «О мнимом братстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 334 +1
Дата:

О мнимом братстве

О мнимом братстве
Инок59
Мы разошлись, как в море корабли.
Республики, одной большой державы.
Но разделить, понятно, не смогли,
Бремя долгов, обиды, слёз и славы.

И вот уже косит на брата, брат.
И обвиняет в мнимых преступленьях.
Уже во всю историю кроят,
И каждый шаг, подвергнулся сомненьям.

Когда- то, РУСЬ, обьединивши всех.
Своею кровью щедро заплатила.
А нынче русских гонят без помех,
Как быстро память на ветру остыла…

Эх, ветер перемен, за чем скажи.
Ты поднял с места целые народы?
Померкли в людях братства миражи,
В угоду столь же призрачной свободы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:07 07.05.2012 (1)
Комментарий удален
     20:48 07.05.2012
ваше право...каждый видит своё. А за визит спасибо, с уважением инок.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама