Стихотворение «Роль личности в истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 548 +1
Дата:

Роль личности в истории

Роль личности в истории
Инок59
Роль личности в истории бесспорна.
Суровый практик,- движущий момент.
И кто б не говорил мне, иллюзорна
Фигура,- типа царь интеллигент.

Вы вспомните Петра, графа Орлова,
Потемкина, Столыпина и Витте
Их жизнь, поступки, стали нам основой.
И в государственном, и в личностном развитии.

А нынешние реформаторы, амёбы.
Прославились, ОТЧИЗНУ разграбляя.
Сидят на горизонте одни снобы.
Действительность РОССИИ отравляя.

Одни кругом воришки, пустобрёхи.
Кому доверили ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ???
Бандиты, самозванцы и пройдохи,
Пускают по ветру,- заслуженную СЛАВУ.

На горизонте, толпы отщепенцев
Передралися, у кормила власти.
Кучка бездарных, жалких управленцев
Нас не спасёт, от грЯдушей напасти.

И нет вождя,  нет на РУСИ, пророка.
Но алчностью бразды не удержать.
И плачет синеокая до срока,
Любимая моя РОССИЯ МАТЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама