Стихотворение «ЛЕЙТЕНАНТ .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
ВСЕМ ГЕРОЯМ не вернувшимся с этой войны СЛАВА, ВЕЧНАЯ СЛАВА!
СПЕЦНАЗУ  России посвящается!

ЛЕЙТЕНАНТ .

Смертельно  мы  устали  от  войны,
Вся жизнь у нас натянутые струны.
Как страшно жить с сознанием вины,
Когда в тебя вживляют смерти руны...

Совсем недавно он пришёл в отряд,
Служить, где горные грохочут реки.
Красивый, стройный, бравый лейтенант,
Вот только ранили в бою его "абреки".

Он шёл на смерть, спасая ВАШИ жизни,
На перекрёстках огненных дорог...
В последний час, не дав себя унизить,
В бандита плюнул окровавленный комок.

И на кресте распяли лейтенанта,
Глумились "чехи", разрывая плоть.
А в зверствах им не занимать таланта,
Жаль, только боль не в силах побороть...

Ходили важные вокруг креста бандиты,
Забыли быстро, как скулили у скалы...
Где кровью Русской камни все политы,
Сейчас конечно, все они "орлы"!

Свою Присягу, как и Веру принимали,
Один лишь раз и до скончания дней.
И даже в мыслях мы её не предавали,
Ни кто не сможет сделать нам больней...

В селении глухом, почти забытом,
С молитвой, РУСКИЙ парень умирал.
В своей короткой жизни он с избытком,
БЕССТРАШИЕ и ДОБЛЕСТЬ доказал!

Вернитесь парни, ночью или днём,
Не забирайте у родных надежду...
Для матерей, вы вечно будете дитём,
Вновь нА зиму готовят ВАМ одежду.

Честь сохраним, а нас хранит пусть Бог!
И вновь войны снимаем мы растяжки.
Подводим СВОЙ печальных дней итог,
О ГОСПОДИ! Прости грехи нам тяжкие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама