***
Кем быть среди людей, по сущности жестоких,
В улыбке бить челом под звоны бубенцов?
Или замкнуть ряды свободно - одиноких,
Не вытерпевших бред скопления глупцов...
Чтоб выплеснуть мечту из мрачной оболочки,
Не чувствовать себя униженным рабом -
Собрав свой узелок, без лишней проволочки,
Покинуть налегке приветливый дурдом...
Построить свой шалаш среди озёр и сосен,
Забыть, что зависть есть и существует зло -
И... широко вдохнуть тепло и нежность весен,
Разбив души своей защитное стекло...
Владимир Зайченко
|
Даже бабочка, у которой заканчивается терпение, может разбить стекло...:)
.