Стихотворение «Неправда, что любви на свете нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 532 +1
Дата:

Неправда, что любви на свете нет

Неправда, что любви на свете нет
Но не об этом я веду здесь речь
Слепец - кто не увидит солнца свет
Глупец - кто не дрожал от ожиданья встреч

Несчастен тот, кто не познавши страсть,
Бахвалится рассудком и умом
С любимой кто, не обнимавшись всласть,
Что будет вспоминать потом

Тот лицемер, кто знает чувств набор
И не меняя выраженья глаз
Слукавит, даже не потупив взор,
Как будто знает все за вас


Предатель тот, кто променял свой дар
На жизненно-размеренную гладь
Кто затоптал любовный свой пожар
И дальше будет жить и не страдать


Трус – тот, кто скажет много слов
Надежду дав с улыбкою, как длань
Но, испугавшись собственных оков,
Не сменит клячу старую на лань

От каждого вобравши по чуть-чуть
Смогу ли как-то я назвать себя
Но как же ярок был мой тусклый путь
Так ненадолго подаривший мне тебя

Неправда, что любви на свете нет
Но не об этом я завел здесь речь
Ты – все затмивший яркий-яркий свет
Я – огонек, ценой лишь в пару свеч

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 09.12.2022 (1)
Каждый человек должен знать себе цену! 
     11:11 12.05.2023
Вы правы, с этим не поспоришь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама