Стихотворение «На брудершафт с Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 701 +1
Дата:
Предисловие:
- Осанна…
прошептали губы тост,
Свернулись в трубочку и вняли буртик кружки…
И тут, о - чудо! Он – явился, в полный рост –
И поддержал по-божески пьянчужку:
- Осанна, говоришь… Испей сполна!
Налей и мне, раз сели с разговором...
Но только, чур, со мной ты пьёшь - до дна!
И… выпил первым северное море
…Осанну повторять – я не спешу
И правилом довольствуюсь известным:
Как Им заведено - по маленькой грешу
С Ним вместе пить... – в моей квартире тесно

Романов Евгений, «Осанна»

На брудершафт с Богом

В моей квартире – форменный бедлам,
Глаза – по семь копеек у домашних.
Еще бы – в гости будет САМ!
И цель визита явно не монашья,

А выпить/закусить (чем Он пошлет...)
И истину нащупать в разговорах
(Или в вине). А дальше – как пойдет...
Сам не пойму, за что я вдруг в фаворах?

Квартирка тесная – грешил совсем едва
(Дворцов достойны грешники покруче),
Но кладовых забиты закрома –
Прорвемся, братцы, мы народ живучий!

Захватит непременно, Он сказал,
АмфОру моря (урожайной эры!),
Я ж кое-что покрепче (как слеза!)
Припрятал контрабандною манерой...

Короче – жду! И час, и два, и пять...
Пельмени стынут, оливье густеет.
Налил одну, чтоб легче было ждать,
Потом еще... но что-то не хмелею.

И только утром, в полузабытьи,
Сквозь сновидений тающие фрески,
В испарине ночной галиматьи
Разбужен был пищаньем эсэмэски:

«Прости... вчера, к тебе влечен,
Пьянчужкой встречным был весьма осАннен,
Пришлось кирнуть... но был в том уличен,
И в вытрезвитель тепленьким доставлен...»

Как мало нам для жизни надо!
Чуть хлеба и вина, достаток сил,
Семья, любовь – вот лучшие награды!
И чтобы – Он –  прощения просил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 07.05.2012 (1)
2
Осанна из души, а с неба – манна
Разбудит истину на дне стакана.


У Вашего героя слишком большие запросы!)
     19:12 07.05.2012
Истина на_дне_стаканная
С утра всегда немного странная...

У героев должны быть большие запросы, тем более у литературных
Реклама