Стихотворение «Бал ураганов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 412 +1
Дата:

Бал ураганов

На спинах рыб запишет океан
Все, что увидел синими глазами…
На бал ветров сегодня ночью зван
Вулканов гул… Оседлано цунами,
Как бледный конь… И рвутся удила
Из алых лап волнующейся лавы…
И пасть луны оскомина свела,
Но сон Земли – тяжел, - как плен удава…
Еще чуть-чуть - и вздыбится горбом,
Спиной медузы вязкая стихия,
Прольется дождь и грянет тяжко гром,
И молния мелькнет драконьей выей…
Бал будет страшен – зычная спираль
Сходяще-восходящих завихрений…
В одной воронке вмиг исчезнет даль
И сотни тысяч робких измерений…
Но тем нелепей будет тишина
В итоге битвы – страшной и бесплодной:
Лазурный штиль, спокойствие без дна
И юность жизни – вечной и свободной…
   5 мая 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама