Тишина...
Вы слышите?
Безмолвие...
Словно мать
Колышет
На ладонях...
Удар под сердце - и упал солдат,
Раскинув руки - распахнув объятья,
Так, словно мир хотел обнять. Познать,
Настигшей рано смерти восприятье.
Глаза раскрыты, смотрят в небеса.
Что видят там? Суть битвы эпохальной?
Невольная и горькая слеза
Висок черкнула капелькой хрустальной.
Тускнеет свет в зрачках и глохнет звук,
Накрыла слабость гибнущее тело...
Судьба уберегла его от мук -
Смерть собрала свой урожай умело!
На поле боя умирал солдат,
Защитник Родины и сын Отчизны.
А горизонт был пламенем объят,
Снаряды выли - плакальщицы тризны.
Глаза закрылись... Ночь и тишина...
Невиданная лёгкость в бренном теле...
А где-то далеко идёт война...
И души павших... в небо... улетели... |
А легкомысленный финал "и души павших... в небо... улетели..." вообще никуда не годен!