Стихотворение «Перейдя невозможного грань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Перейдя невозможного грань

Перейдя невозможного грань,
Низвергая свою неразменность,
Собираешь богатую дань.
А цена ей - несоразмерность
Той далекой, забытой фразе,
Прозвучавшей в безумных устах,
В непорочно-запретном экстазе,
Обнаженной у всех на глазах.

И забывшись, от наслажденья.
Предвкушая агонию мысли,
Жаждешь нового самосожженья,
Возрождаясь, из пепла к жизни.
Отвергая угрозу забвенья,
Расплетая узлы оков,
Ты не знаешь ни в чем сомненья
Облачаясь в оправу грехов.

Обрекая сердца на соло.
Ты стреляешь по ним дуплетом.
И глядишь, беспощадно-сурово,
На колючие брызги сонета.
Обещаешь всевышнюю милость,
Под проценты, давая малость.
**************************
Видно все мне давно приснилось,
Но, уже ничего не осталось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 06.05.2012 (1)
"Агония мысли", "колючие брызги сонета" - это здорово...
Да и вообще... Иногда не столь важно - что, ибо обвораживает - как.
(Вот только после "соло" должна быть запятая, вроде как).
     08:52 08.05.2012
Благодарю! А с запятыми у меня проблема извечная... Разбегаются, и поймать не могу...)))
Реклама