Я не был на великой той войне,
Не рыл окопов, не бежал из плена.
Не думал о заплаченной цене,
Не слышал канонады и сирены.
Не видел я блокадный Ленинград,
И танков рев не мне врывался в душу,
Не я гордился золотом наград,
Не ранен был, и даже не контужен.
Не прыгал с парашютом в тыл врага,
Не жал я на гашетку пулемета,
По минному я полю не шагал,
И звезды не считал на самолетах.
За это низкий, до земли, поклон
Советскому спасителю-солдату.
Он памятью потомков награжден
За подвиги свершенные когда-то. |