Стихотворение «Ритуал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Ритуал

Не лучше ли просто нажраться в хлам,
Дать по роже лучшему другу,
Щупать за задницы красненьких дам,
Сожрать, наконец, рыбу фугу?

Так нет же, при этом еще нужны кольца,
Свидетели, клятвы и долбаный выкуп.
За что тут, простите, бороться?
Всемирный, живого товара, рынок.

Я уже чувствую синяк от булыжника,
И второй, и третий, и так далее...
Что, мол, ты смыслишь, зеленый бестыдник?
И тебя сюда, кстати, не звали!

Знаю! Но это была необходимость:
Издержки профессии + стечение обстоятельств.
Хоть с утра дО ночи над собой издевайтесь.
Анти-рассудок соседям на милость.

Только не отождествляйте с высоким
Чувством эти покрытые мхом ритуалы -
Прикрытие для гедонизма, не более.
Вкупе с добровольным лишением воли
В белом пластмассово праздничном зале.
По-моему, это даже звучит одиноко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 06.05.2012
В хлам ли, в стельку - нажраться всегда полезно.
Ритуал есть то, что навек железно
закрепляет связь прошедшего с телом,
покуда тело не совсем истлело,
и покуда телу есть смысл нажираться
одиноко, совместно ли - в зале, где пластмасса,
или в комнате, где на тарелке - селёдка,
чёрствый, с вечера хлеб, недопитая водка,
и стучащий клювом в неокортекс дятел:
"И зачем пошёл? Не иначе спятил..."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама