Стихотворение «В трамвае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 655 +1
Дата:

В трамвае

Я Вас узнал, Вы мне писали
Признанье на стекле,
А я листал журнал
И воспаленными глазами
Являл волнение в себе.
Трамвай по рельсам плыл чуть слышно
Остановился вдруг.
Вползла старуха с коромыслом
И заворчала...
Весь вагон взмолился,
Но это было лишь начало
И спертый воздух наполнялся смыслом.
Дитя вскричало в колыбели
Напротив, у соседней двери
И я задумался о смерти, о любви и мире
И вспомнил как в пустой квартире
На стенах рисовал таинственный овал
И контуры и тени, смешав намеренно
С гуашью акварели....
Трамвай уверенно во тьму стремился,
Закат уж с горизонтом слился.
Заметил кто-то яркий свет
И как его потом не стало
Подумал про себя:
"Кто знает, может быть звезда упала",
В сердцах перекрестился.
В углу мужик какой-то матерился...
И вдруг все стихло, стало так спокойно,
И на душе уютно и от проблем не больно.
Трамвай остановился, я вышел на конечной
И ветерок беспечный меня обнял
И приподнял за плечи.
И я вдруг понял, я лечу, лечу!
Вся жизнь- полет! И я лечу
Великому познанию на встречу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама