Стихотворение «Усесться на луне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 383 +1
Дата:

Усесться на луне

Усесться на луне,
Ноги свесив,
Посмотреть вниз,
Сверху поплевывая,
  Вот, наверное, было б весело!
И картинка была бы клевая!
Посудите,
Сижу верхом,
Подо мной луна золотая
Перевернутая вверх дном.
Я с нее пылинки сдуваю,
Они падают сверху
Звездами,
Блестящими каплями ртути вливаясь
В чувств человеческих
Бескрайнее озеро.
Даря кому то счастье и радость.
Раскрашивая
Ночь радужным сном.
А вы, расхаживая,
По городов улицам,
Не улыбаясь даже
Встречным  лицам,
Такие серьезные,
Деловые...
Тоже звезду хотите,
Родные?
Вылеплю
Из глины словесной
Стихов комок
Ловите!
Не интересно?
Неудобочитаемый слог?
Да и черт с вами!
Живите, как хочется!
Хватать пытайтесь
Удачу руками,
Мне просто лень
Над этим морочиться.
Когда весь мир попираю ногами.
И душу каждую
Вижу насквозь.
И мысли читаю
В каждом черепе.
О чем мечталось,
И что не сбылось,
И рай где обрел,
В шалаше,
Или тереме.
Суть не важна,
Конец известен.
Как ни крутись, одна дорога.
Кому-то сложна без грустных песен,
Кому-то проста до бури восторга.
И кучно ложиться в толпу людскую,
Дробь барабанная выстрела слов.
Я морду смешную луне нарисую
С большими глазами, и паклей усов.
И улыбнется ночной мечтатель.
Глядя на это художество,
Пусть даже пошлет меня к черту издатель
Владимир! – Что за убожество?
Вы же писать умеете грамотно,
Редко, но если припрет желание,
Строки ложатся классическим ямбом.
А с этим, вон из издания.
А мне с луны, наплевать на все,
Смеюсь над этой возней мышиной
Я кровью букв поливал жнивье
Листа бумажного, белизны невинной.
И бог ли, дьявол, какая разница,
Кому поклонится встречный ветер?
По небу скачет - луна проказница,
А я верхом на ней, чист и светел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама