Стихотворение «Шарлотта Корде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 400 +1
Дата:

Шарлотта Корде

"Председатель суда: Кто внушил Вам столько ненависти?
Шарлотта Корде: Мне не надо было чужой ненависти, мне достаточно было своей."


Девушка-Немезида,
Мстительная стрела.
На неизбежный выбор
Карта судьбы легла.

Предки в старинных рамах...
Стрелы настигнут цель.
Ты так любила драмы,
Прадед твой был Корнель.

Даже не побледнела.
Голос не задрожал.
Над ненавистным телом
Ты занесла кинжал.

Точный удар - и в сердце
Впилась тугая сталь!
Девушка-ангел смерти,
Нет, ничего не жаль -

Молодости и счастья,
Жизни своей, другой...
Стрелы в колчан ложатся -
Им пора на покой.

На эшафоте в красном
С выдержкой ледяной.
Даже палач в день казни
Был восхищен тобой.

Но ты ещё не знала,
Что роковой удар
От твоего кинжала -
Мщенье и Аз воздал -

Не облегчил всем бремя,
Не разрубил оков...
И что в любое время
Кровь порождает кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама