Стихотворение «Синий платочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1506 +1
Дата:

Синий платочек

На фронте тишина сегодня
В боях недолгий перерыв.
В землянке тесно и уютно,
Знакомый слышится мотив.

О скромном синеньком платочке,
Что ниспадал с девичьих плеч.
И той прощальной синей ночки,
Тех довоенных  ярких встреч.

Душа оттаяла солдата,
И каждый вспомнил о своей,
Жене, любимой о девчатах,
О тех, кто ближе, кто родней.

Скрутив с махоркой самокрутки,
И словно нет сейчас войны.
Солдаты шутят, прибаутки
В землянке там и тут  слышны.

Не часто время выпадает
Послушать песни, покурить.
Конечно, каждый понимает,
Что суждено не всем дожить,

До встречи с милой, до победы,
До окончания войны.
Но раз уж выдались минуты
Повеселимся от души.

Война оставила глубокий,
В солдатских душах черный след.
Но не забудется тот синий,
Платочек через много лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама