Стихотворение «РАЗМЕРНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

РАЗМЕРНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА


Я прошу у богов: «Измените размерность пространства
И пристройте этаж к высоте, ширине, глубине -
Тесно стало уже в кубе познанного постоянства,
Да и времени ось проложила дорогу «во вне»…

Дайте мне походить по январскому таинству снега,
В тот же миг перейти на поляну июльской травы,
В волны прежней любви где-то там погрузиться с разбега,
Не разбив о скалу в этом мире своей головы.

Подключите астрал, чтобы нити, преграды ломая,
Помогли мне миры в ожерелье любви нанизать…
Научиться хочу, многомерность стихов извлекая,
В одночасье любить, ненавидеть и просто не знать.

Дайте мне управлять своим возрастом, как захочу я:
Где-то – старый плейбой, где-то – снова наивен и юн…
По пространствам миров, недоступных рассудку, кочуя,
Любоваться хочу я восходом бесчисленных лун.»

Только, боги молчат и, по-прежнему в кости играя,
Попивают своё, охлаждённое в Лете винцо,
В пятимерных кущах недоступного грешнику рая,
Прячут бронзу времён – обомшелое в пятнах лицо…

31 июля 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама