Стихотворение «Три танкиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 499 +1
Дата:

Три танкиста

Покидает дивизия Бронницы,
Режет воздух горячей броней,
По примеру Буденовской конницы,
Став с народом единой семьей.

Обольются слезами красавицы,
Измочалят старушки платки,
Мальчуганы вдогонку отправятся,
И печально вздохнут старики...

Впереди полыхают пожарища
И конца нет проклятой войне!
Три танкиста, три славных товарища,
Обелиском стоят на броне,

И поют для девчонки, что в платьице
Голубом у дороги стоит,
А слеза в пыль дорожную катится,
И в груди, под медалью болит...
Послесловие:
Уж давно отпылали пожарища,
Но надежда питает мальцов,
Трёх друзей, трёх отважных товарищей,
Ждущих с фронта танкистов - отцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 09.05.2012 (1)

Искренне так...
     11:26 10.05.2012


На конкурс когда -то написал...:::
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама