Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

Дед

Дед, а мы вчера учили песню,
И скажу тебе я  по секрету –
С классом мы споём её,  все вместе
На концерте  к  празднику Победы.

Дед, ты эту песню тоже знаешь?
Так давай споём её с тобою!
Там слова такие, понимаешь,
О войне, о битвах, о героях.

И когда я вырасту, дедуля,
Я солдатом буду всех смелее!
Дед, а покажи мне шрам от пули,
Тот, что с левой стороны темнеет.  

Дед, ответь мне на мои вопросы,
Расскажи как там, на фронте,  было.
Дедушка, ты плачешь?  Вытри слёзы,
Улыбнись, ведь мы же победили!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама