Стихотворение «Приворотное зелье Зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 581 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                       название

Приворотное зелье Зимы

     
       Филигранно и точно, аптекарским весом,
       Набирала Зима колдовство приворота:
       Намешала из вьюг, из сугробов за лесом
       Зелье грез и обмана в лесное болото.

       Скрупулезно отмерила тайну забвенья,
       Пустоту неприкаянных зимних мгновений,
       И, прислушавшись к внутренним злым откровеньям,
       Горсть добавила девичьих снов-искушений.

       Полистала рецепты в своем манускрипте:
       Говорилось, что сердце замерзших красавиц
       Нужно нежно отмерить в мелодию скрипки.
       Удивилась колдунья – порезала палец!

       Кровь старушечья капнула в мерзкое зелье,
       Забурлило все варево, словно живое.
       И нахмурилась ведьма – ну что за везенье!
       Ну не браться же снова за зелье другое!

       И, досадливо плюнув в котел приворотный,
       Остудила его на морозе внезапном.
       А потом разливала с томленьем животным,
       С предвкушеньем победы над Мартом проклятым!

       Дальше – просто, как в жизни бывает обычной:
       Позвала познакомиться парня-соседа.
       И весь вечер вела себя чинно-прилично,
       Словно в мыслях и не было злого секрета.

       Но, естественно, зельем заправила кубок –
       С драгоценным вином перемешана хитрость!
       Ну, а Марту-то что – молодой ведь желудок!
       Выпил зелье, да хвалит. Какая наивность!

       Слово за слово, страсти взыграли не в шутку!
       И случился обычный роман с мезальянсом.
       И смешалась одежда: рубашки и юбки,
       Брюки, китель, сапожки... А утром романсом

       Громко встретил несчастный влюбленный
       Появление ведьмы с кофейным набором.
       И упал на колени пред ней покоренным,
       Целовал и влюблено ласкал своим взором.

       Раз такие пошли в ход безумные страсти,
       То в природе смешение разных сюрпризов:
       Март заснеженным нас угощает ненастьем,
       А Зима временами – весенним капризом.
     
       И надежда для смертных, что дым ритуала
       Вдруг развеется, словно туманные  грезы,
       Заключается в том, что Зима колдовала,
       Нарушая рецепт. И ошибка – ей в слезы!

       И пролитая в зелье, кровь ведьмы взыграет:
       Обезумевший Март выйдет вдруг из тумана.
       В эти дни чародейка Зима и узнает,
       Сколько солнца не жалко за горечь обмана!

       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 13.05.2012 (1)
Так и в жизни не плюй в колодец, разозлишь природу.
     13:33 13.05.2012
Да-а, Природа-мать выпорет - мало не покажется...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама