Стихотворение «Мокрый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 12
Читатели: 473 +1
Дата:

Мокрый снег

Мокрый снег,
и по-другому
одиночество звучит.

Теперь с тобою
и со мною
тот снег о чём-то говорит.

Прислушайся,
услышишь,
знаю,

Как просит,
молит он,
кричит.

Увидеть то,
чего не знаем,
о чём нам тишина молчит.

Но слеп народ,
бездумна стая,
чего? кого? да всеравно.

Идем вперёд,
куда не зная,
оставив позади одно -

Наивность детства;
веру в чудо,
улыбки, радость и тепло.

Кричит он вслед:
“Куда вы, люди?”
Не слышит, жаль, его никто.

А он лишь хочет,
приземляясь,
не таять хочет - хочет жить,

Чтоб в очерствевших душах,
может,
на миг хоть веру оживить.

Идет толпа,
никто не видит,
ни снег, ни облака, ни боль,

Что причиняем снегу,
слепо,
снежинки втаптывая в соль.

Ребенок только лишь
способен
сквозь слякоть красоту узреть.

Как жаль,
что этого ребенка
нельзя в сердцах наших сберечь.

И дернет за рукав
малышка,
домой спешащего отца.

Тот остановится,
заметив,
что по щеке течёт слеза.

Попросит маленькая
папу,
хоть на секунду замереть.

А тот в ответ,
не думав, сразу:
“Анука перестань реветь!”

И вот пойдет вперёд малышка,
как взрослая,
закрыв “глаза.”

Похвалит папа,
и навеки,
суха наивности слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама