Стихотворение «Побольше праведного труда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Побольше праведного труда

***

Побольше праведного труда
Вселенной этой способен дать,
Но где отдача, где благодать?
«Цветок» намерился увядать…

К чему бороться, творить добро,
Когда считают вокруг ворон,
Меняя скуку на серебро,
По рекам жизней шагая вброд?

Неспешно плыть… Утону ли? нет!
Ведь вдоволь всяческого во мне.
И ясно, видимо без примет,
Что не торопим своих «коней».

Всё слишком медленно, вялый ход.
И разложением так несёт!
Где затерялся порыв лихой?
Ну, неужели же это всё!?

Вот для протеста достойный грунт!
Вступаю в путаную игру.
Купивший лиха отборный фунт,
Запрыгал пуганным кенгуру!

Бороться, двигаться поперёк,
Сместившись дальше от пухлых щёк!
На эту битву себя обрёк,
Но не растратил запал ещё!

Вперёд, к свершениям! Новых гор!
Пускай двумя обернётся год,
Но это – радость, не приговор,
А просто время идти на взлёт!
17.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама