Стихотворение «Фаталист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 390 +1
Дата:

Фаталист

Одинокий опавший лист,
Пролетающий у окна,
Шепчет: опыты удались.
И указывает на нас.

Это странно: мы вдалеке.
Там вот я, триста вёрст – и ты.
Были, стали… Да только кем?
Обернули себя в мечты.

Как в пустыне без тёплых чувств.
Изменились объекты? Жаль…
Отлюбив, не пойдёшь к врачу,
Нет лекарств – заглушить печаль.

Как попытка зачтётся всё.
Но успех-то не наш финал!
И куда ещё занесёт,
Кто поведал бы! Кто бы знал!?

Пролетающий у окна
Одинокий опавший лист
На судьбу намекает нам:
Вот он – истинный фаталист!
20.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама