Стихотворение «Ищу я смысл ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 481 +1
Дата:

Ищу я смысл ...

Ищу я смысл в устоях бытия,
Покой уж был и быстро он замучил,
Разгула смерч и тот в конец наскучил,
Работа - бред, слова - галиматья...

Безжалостное время строит козни,
Ворует цвет лица и чернь волос.
До храма я, пожалуй, не дорос.
Душа и тело захлебнулись в розни...

Мечты, где вы? Затеряны в слезах?
Душа болит и молча наблюдает,
Она то все об этом мире знает,
Но все ж молчит, рождая скользкий страх.

Вот так приходит разума всевластье,
Когда нет сил  поставить все на кон,
Природа сей придумала закон,
Не ведомы ей горе или счастье,

Лишь здравый смысл непонятый порой.
Безумной сингулярностью играя,
Влечет мой дух от ада и до рая,
И увлечен теперь я той игрой.

Природа мать, жестока и мудра,
Раз путь такой дала мне для науки,
Связав предначертаний цепью руки,
Загадками и тайнами щедра...

Вот я перед тобой! В смятеньи, утомлен,
Пытаюсь осознать души мытарства,
Придумать силюсь счастливое царство,
Пустой надеждой без причины полн.

Подай мне знак, с сияющих вершин
В уста мои влей истины горенье,
А в сердце неуемно вдохновенье,
И хоть себе я стану господин..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама