Стихотворение «В тот день, когда был в школе выпускной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Петли времени
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

В тот день, когда был в школе выпускной

В тот день, когда был в школе выпускной,
Последний раз с друзьями я встречался,
Последний раз я танцевал с тобой
И навсегда со школой попрощался.
 
Ты помнишь ли? Тогда в последний раз
Мы встретились, чтоб навсегда проститься.
Я помню этот день прекрасно, как сейчас,
От этой памяти никак не отрешиться.
 
Я помню каждый миг и каждую слезу,
Что падала из твоих ясных глаз,
И теплый дождь, и летнюю грозу,
Прекрасно помню, прямо как сейчас.
 
Промчался быстро этот день, за миг,
Мне мига одного и не хватало,
И создан этот мир для нас, для нас двоих,
И целого нам мира было мало.
 
Ни слова я не мог тогда сказать,
А в голове остался только ветер:
Хотелось жить, куда-нибудь бежать,
Что-то искать и всех любить на свете.
 
Успею!.. Жизнь вся впереди,
Дороги, годы и моя мечта.
И сердце бьется в пламенной груди…
Но в сердце остается пустота…
 
Я не успел всего тебе сказать,
О чем так долго я мечтал и ждал.
Но поздно все сначала начинать!
И я последнее сказал:
 
«Прощай!..» - одно лишь слово.
И я ушел; а ты не оглянулась.
И слезы покатились снова
Из глаз твоих; печаль моя вернулась.  
 
Печально очень было расставаться,
Ведь я не рассказал тебе о многом,
И всей душой хотел бы я остаться
С тобою. Но вперед звала дорога.
 
Я не забуду это никогда,
И о мечте я нашей не забуду,
И память пронесу через года,
Прощаясь даже, я с тобою буду.
 
Когда-нибудь, быть может, мы с тобой
И встретимся еще… Ну, а пока
Весь этот мир и этот выпускной –
Он наш, он наш с тобою! Навека!
 
23 июня 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама