Стихотворение «В тот день, когда последний был звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Петли времени
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

В тот день, когда последний был звонок

В тот день, когда последний был звонок,
Впервые понял я, что годы пронесутся,
Переступали школьный мы порог,
Чтоб никогда обратно не вернуться.
 
Я видел этот миг так часто в снах своих,
Я знал, что он наступит непременно,
Что будет этот день отличен от других.
Но вот пришел он… Предо мной мгновенно
 
Все мои годы в школе пронеслись…
И слезы навернулись на глаза,
А у кого-то с глаз они рекой лились.
Пускай, сегодня можно быть в слезах.
 
Цветут в улыбках лица у одних,
Другим же не унять своей печали,
И в ожиданьи время тянется для них…
Вот… Вот… И эти звуки зазвучали.
 
И разнеслись они повсюду и вокруг,
По улицам, дорогам и сердцам.
И мы простились и простили всех. И вдруг
Он загремел – звонок. И нет ему конца,
 
И он звучал, звучал… А мы молчали
И слушали. А он не унимался.
И улетучились вдруг все мои печали,
И с радостью с друзьями я расстался.
 
Ведь понял я, что это – не конец,
Что мы когда-нибудь сюда еще вернемся.
И, слыша рядом унисон сердец,
Мы встретимся, мы вместе соберемся.
 
Мы встретимся еще, и вновь, и вновь,
Не разлучат года, границы, расстоянья.
Мы сохраним и дружбу нашу, и любовь,
Преодолев тоску от расставанья.  
 
Мы – вместе! И всегда в пыли дорог,
Где жизнь готовит трудности, как прежде,
Звенит для нас, звенит всегда Звонок,
Бессмертный, как и вечная Надежда!!!
 
24 мая 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама