Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Петли времени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Прости

Я прошел сотни верст, сотни миль и дорог,
Я сделал все, что и смог, и не смог,
Преодолел рой препятствий в пути,
Чтобы сказать одно только: «Прости!»

Я шел. И усталость была нипочем.
Я шел. О тебе мысли били ключом,
Зная, что я у тебя не в чести,
Чтобы сказать одно только: «Прости!»

Не мог я иначе никак, ты поверь,
Как будто совсем я другим стал теперь,
Как будто мне груз тяжко было нести,
Одно я тебе повторяю: «Прости!»

В душе плещут горечь, унынье, печаль,
А мысли текут, словно речка, все вдаль…
Тебе позволяю: как хочешь, вини,
Но только одно я прошу: «Извини!»

Сквозь стены огня, мглу туманов и ночь,
К тебе я из прошлого двигался прочь,
Сквозь бури и грозы, чтоб только прийти,
Чтобы сказать одно только: «Прости!»

Прости и за то, что я долго блуждал,
Что о тебе я подчас забывал,
Но я тебя о прощеньи молю…
О, как бесконечно тебя я люблю!..

19 сентября 2001 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама