Стихотворение «Героям Афгана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Свинцовый ураган
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1113 +1
Дата:
Предисловие:
В честь 17-летия окончания войны в Афганистане и во славу Воинов-Интернационалистов


Героям Афгана

Героям Афгана

Много с тех пор пролетело времен...
Пылью покрылись списки имен,
Горы спокойны, как сон тишины,
Горы далекой афганской страны.

Но никогда не забудем о ней -
Десятилетней страшной войне;
Нет той войны, что была и "не нашей",
Но те, кто был там, вернулись постарше

И посерьезнее, чем до войны.
В путь их позвал глас великой страны,
Долг свой исполнили все до конца,
Память о том вечно будет в сердцах...

Память героев навеки жива,
Память сильней, чем пустые слова...
Месяц за месяцем годы идут,
Воспоминанья сердца наши жгут;

Вспомним афганские горы, снега,
Вспомним солдат мы и вспомним врага,
Вспомним бои и дороги в горах,
Красную кровь на хрустальных снегах...

Вспомним Кабул, вспомним мы Кандагар,
Гильменд и Лагар, Панджшер, Пешавар...
Вспомним Афган в этот день февраля,
Вспомним все это... Вспомним, друзья!

Низкий поклон, ветераны войны!
Вы - это гордость нашей страны!
Славься вовек же ты, друг-Ветеран!
Брат-Россиянин, помни Афган!..

15 февраля 2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама