Стихотворение «Поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Поле

Шевельнет ветерок русокосое поле пшеницы.
И волною покатится между дорог.
Пыль донская сначала взметнется и заклубится,
А потом отдохнуть вдруг захочет у ног.


Доспевает зерно, в ожидании обмолота,
Забирая от солнца жар щедрых лучей,
От июльских дождей – напоенную влагой жестокость,
Чтобы хлеб стал потом долгожданно-нежней.

Здесь над полем пока тишина – как всегда королева, -
Бесконечностью врезана в летний пейзаж,
Лишь качает колосья обычной игрой суховея…
До начала страды и для вечности – час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама