Стихотворение «Пряхи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
название



Пряхи

Фонарик луны над Землёй зажжёт
Незримого Бога перст…
Красавица-Ночь, наклонясь, прядёт
Небесных овечек шерсть.
Диктует сюжеты полночных снов
Подушечным островам,
В её волосах серебро снегов
Со звёздами пополам...
                     
...Скользит из-под пальцев витая нить...
Веретено времён
Движением рук не остановить,
Не переписать имён!
Поёт веретёнце - к витку виток,
Как будто к строке строка!
Заря - Заряница придёт в свой срок
И примет её рука
            Упрямую змейку из рук сестры…
                  …Уже миллионы лет
                          Котёнку небесному для игры
                               Вьют пряхи клубки планет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама