Стихотворение «Солнце счастливым младенцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
"У дедушки"

Солнце счастливым младенцем

Солнце скачет по лужам счастливым младенцем
И хохочет, хохочет и искрами брызжет в лицо!..
Всё вокруг согревает горячим, оранжевым сердцем
Солнце-серсо - весны золотое кольцо!..

Кочка старая пледом брусничным укутана,
Щурит щёлочки-глазки лучами морщинок...
Старый грач, знать весна его мысли запутала,
Бродит лужами, не замечая тропинок...

Улыбается мыслям и что-то бормочет вполголоса,
Словно строки забытые вспомнил и рад!..
Незабудка - лесная русалка, рассыпала волосы,
Устремляя в бездонные лужи сиреневый взгляд!..

Пень седой загрустил, вспоминая забытые сны,
Мхом окутался и в полудрёме забылся...
Не заметил чудак, как под ласковым взглядом весны
На ладонях его внук-побег распустился!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 16.05.2012 (1)
Стих весной пахнет.
     01:10 16.05.2012 (1)
И СОЛНЦЕМ!!!
     01:12 16.05.2012 (1)
И Любовью...
     01:15 16.05.2012 (1)
Спасибо! У Солнца, у Земли на всех любви хватает!..
     01:23 16.05.2012 (1)
Пойдем-ка баиньки.
Солнышко давно спит, завтра рано на работу.
     01:25 16.05.2012
Доброй ночи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама