Стихотворение «Моя акация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 492 +1
Дата:

Моя акация

Разных  запахов  вариации
Нам  приносит  природа  сама.
Вам  знаком  аромат  акации,
Что  способен  свести  с  ума?

Белым  цветом  пейзаж  заполнила,
Не  найти   лучших  красок  окрест.
Словно  женщинам  всем  напомнила
О  счастливых  годах  невест.

Возникает  ассоциация –
Счастье,  молодость,  институт,
Когда  буйно  цветет  акация,
И  загадки  в  судьбе  грядут.

Сладковатым  благоуханием
Наполняет  одесский  май.
Означает  с  весной  прощание
До  грядущих  скворцовых  стай.  

Мне  бы  в  юности    эмиграцию,
Повстречать  снова  жизни  рассвет.
До  свиданья,  до  встречи,  акация.
Возврати  аромат  давних  лет!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 14.05.2012
Прекрасно, Володь!
А я столько раз замахивался на эту тему,
когда слышал аромат цветущей акации с балкона,
а выходило только смешное...
Так и не дописал серьёзные варианты.
Может, осилю в следующем году?
Врезалось в мозг кОгда при чтении, а так чудненько.
     00:03 14.05.2012
Очень красиво!!!Спасибо!!!
     18:51 13.05.2012
   
"Белой акации гроздья душистые
Ночь напролёт нас сводили с ума..."(с)
Реклама