У таукитян вся внешность – обман, –
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся …
В. Высоцкий . “В созвездии Тау-Кита”
Ученные мыслят, на звезды глядя:
"Мы в космосе не одиноки".
И нас за неверие мягко судя,
Дают мирозданья уроки.
И впрямь, разве может разумная жизнь
Быть только на нашей планете?
Нет, разума дух во Вселенной кружит,
Как наша душа в Интернете.
И вот, на созвездии Тау-Кита,
А может на кольцах Сатурна,
Услышим однажды, как ясно звучат
Прелестные звуки ноктюрна.
Но это не значит, что бархатный звук
Родился нажатием клавиш.
Сидит за роялем безмолвный паук
С глазами потухших пожарищ.
Иная планета отмечена тем,
Что мухи там – с разумом твари.
И лужа для них – благодатный Эдем,
А жадность – критерий морали.
Не хочется мне посещать этот дом,
И щупальца тискать при встрече.
Общаться с пришельцами, ну, а потом
Вариться в оранжевом смерче.
Не надо мне космоса грозного жуть,
Разумных чудовищ не надо.
Я в жизни земной отыскал ясный путь,
С нормальною женщиной рядом.
И таукитяне веселой гурьбой
Пускай растворяются где-то.
А мне оставаться навеки с тобой,
Моя дорогая планета! |