Стихотворение «Я – Джонатан Ливингстон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 525 +1
Дата:

Я – Джонатан Ливингстон

Я – Джонатан Ливингстон,
Чайка, что места себе не находит
Ни на земле, ни в воде
И ни под землёй, даже на небе.

Я – Гулливер, кто по странам
И вЕсям всё бродит,
А потом удивляется;
Быль ли всё это иль не быль.

Я – Стюарт Мария,
Хочу преклонения, блеска и власти.
МалА мне  Шотландия,
Мне подавай поскорее Британию!

Я – маленький Принц,
Разрывающий  душу на части.
Философ большой в теле детском,
Обделённый вниманием.

Я – каждый цветок и листок придорожный.
Кто хочет, сорвёт, отшвырнет.
А, кто хочет, польёт или в вазу поставит.

И я – это Я, только Я и никто другой.
Захочу – сразу жизнь себе
Новой сказкой волшебной представлю…

20/09/10.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама