Сяду на кольце в пустой трамвай,
Буду ждать, когда придёт кондуктор,
Любоваться снегом - тихим, крупным,
Утро превратившим в белый рай.
Шумная студенческая рать
С грохотом рассядется в вагоне,
Лишь одна с лицом, как у мадонны,
Будет в одиночестве стоять.
А когда кондуктор в куртке яркой,
Как большой оранжевый снегирь,
Станет мелочь склёвывать с руки,
Мы покатим в город мимо парка...
И утонем в океане снежном,
Словно субмарина в толще вод,
Взбалмошный студенческий народ,
Я, мадонна и снегирь прилежный. |