Стихотворение «Вчера в толпе мне встретился китаец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.1
Баллы: 7
Читатели: 435 +1
Дата:

Вчера в толпе мне встретился китаец...

Вчера  в  толпе  мне  встретился  китаец,
Невзрачный,  низкорослый  азиат,
Из  тех  работой  траченных  ребят,
Кто,  кажется,  с  рожденья  голодает.
      Среди  угрюмых  лиц  разноплеменных,
      Нахальных,  робких,  изредка  надменных
      Его  лицо  запало  в  душу  мне  -
      Он  улыбался, как  дитя  во  сне.
О чём  он  грезил?  Может  о  Китае,
Который на  удачу  променял.
Кто так,  как  он,   о  чём-нибудь  мечтал,
Считай,  уже  счастливый  номер  знает.
      Их  там  миллиард...  Их  тьмы,  и  тьмы,  и  тьмы.
      Но  воевать  они  не  станут  с  нами.
      А  скоро,  может,  поглядим  и  мы
      Мечтательными  узкими  глазами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 03.05.2013 (1)


Блока любишь?
     15:36 03.05.2013 (1)
Нет,  Блок  меня  не  слишком  трогает.
     14:11 04.05.2013 (1)
Но строки его употребила, и даже без кавычек?
     23:50 04.05.2013
Зачем  здесь  кавычки,  ведь  эти  строки  каждый  школьник  знает.  
Это  всё  равно,  что  употребить  слова  из  библии  в  подходящем  контексте.  Ну  например:  легче  верблюду пройти сквозь игольное ушко,  чем...   и  т.д.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама