Стихотворение «Уходим вдаль от тёмного причала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 375 +1
Дата:

Уходим вдаль от тёмного причала

Уходим вдаль от тёмного причала,
Как от молитвы , тянущейся вслед;
Огнями  сонными земля  мигала,
Закутавшись в промокший плед.

Я ветер брал за кудри ледяные,
Как беспризорного пройдоху пацана,
А он мне пел про  ливни золотые
На дни мои из  серого сукна.

Пусть эта жизнь, с повадкой битой шлюхи,
На клятвах ставит по привычке крест,
Мне шепчет ветер на краю разлуки: -
В ней что-то есть от робости невест.

В ней что-то есть не тронутое грубо,
Как в юности под ливнем золотым,
Девчонки робкой трепетные губы
На поле – с колоском ржаным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 15.05.2012 (1)
А нежность так и просвечивает... и никуда не денешься
     22:56 15.05.2012
Спасибо, АСИ!
Реклама